La ferme

La ferme est comme neuve, puisque un nouveau bâtiment a vu le jour en 2009, les autres n’étant plus aux normes.

Il y a 3 salariés sur la ferme : Damien Lartillier (Responsable du troupeau), Dominique Cosnier

(Vacher) et Mélanie Bernard (Vacher).

C’est une ferme de type polyculture élevage, avec un troupeau de 120 vaches de race Prim’holstein et quelques Brunes. Leur contrat laitier, leur permet de livrer 850000 litres de lait par an en production AOP Chaource.
La traite est entièrement robotisée puisque il y a deux robots de traite de marque DeLaval.



La ferme dispose de 234 ha de SAU répartis de la façon suivante :


  • 90 ha de SFP dont 35 ha de prairies, 40 ha de maïs ensilage et 15 ha de luzerne.


  • 144 ha en cultures de ventes avec des productions de blé, d’orge de printemps, d’escourgeon, de colza et de betteraves sucrières.


Margot

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire